Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de carotenóides naturais e artificiais na alimentação de galinhas poedeiras: efeitos na qualidade de ovos frescos e armazenados Ciência Rural
Spada,Fernanda Papa; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Coelho,Antonio Domingos; Savino,Vicente José Maria; França,Luciano Cristiano; Correr,Edival; Martins,Edmilson; Fischer,Flávia Salgado; Lemes,Dayane Elizabeth Aoqui.
A pesquisa teve como objetivo avaliar os atributos de qualidade e de durabilidade dos ovos de duas diferentes linhagens de poedeiras, com dietas contendo aditivos artificiais ou naturais, em diferentes períodos de armazenamento. Foram quantificadas durante o armazenamento as variáveis perda de peso, pH da gema e albúmen, gravidade específica, índice de gema (IG) e foi realizada também classificação por peso e Unidade Haugh (UH). Os resultados foram avaliados segundo teste de Tukey (P≤0,05). As linhagens diferiram quanto à classificação extra dos ovos, com maior porcentagem para a Isa Brown. Os ovos obtidos das poedeiras Carijó apresentaram maior porcentagem de gema (Carijó 30,66 e Isa-Brown 24,55). O tempo de armazenamento fez com que a porcentagem de gema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Natural; Artificial; Qualidade; Isa Brown; Carijó Barbada.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de materiais genéticos visando à produção de frango caipira em diferentes sistemas de alimentação R. Bras. Zootec.
Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Marco Aurélio Neves da.
Avaliaram-se genótipos experimentais e comerciais recomendados para criação no sistema caipira submetidos a dois programas de alimentação (convencional e alternativo) para simular condições de criação praticadas comumente pelos produtores. Até os 28 dias de idade, o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado e, dos 29 aos 84 dias de idade, foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 8 x 2 (oito genótipos: Paraíso Pedrês, Caipirão da ESALQ, 7 P, Embrapa 041, Label Rouge, Paraíso Pelado, Caipirinha da ESALQ e Carijó Barbada e dois programas de alimentação), ambos com duas repetições, considerando o boxe com 30 aves a unidade experimental. O peso vivo médio e a conversão alimentar obtidos nos períodos de 0 a 28, 0 a 56 e de 0 a 84 dias foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Melhoramento genético de aves; Nutrição; Sistema de produção.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho zootécnico de genótipos de frangos de corte utilizando-se a análise de medidas repetidas R. Bras. Zootec.
Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Marco Aurélio Neves da; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Moraes,Michel Choairy de.
Objetivou-se avaliar genótipos de frangos de corte por meio do desempenho zootécnico utilizando-se medidas repetidas. Os tratamentos consistiram de quatro genótipos (A, B, C e D) e dois sexos avaliados em seis idades (7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias). As variáveis analisadas foram: consumo médio de alimento (CONS), peso vivo médio (PV) e conversão alimentar (CA). O delineamento experimental foi em blocos incompletos desbalanceados, em esquema fatorial 4x2 nas parcelas experimentais, com seis medidas realizadas no decorrer do experimento. A análise estatística foi realizada por meio do procedimento MIXED do SAS®, sendo testadas cinco estruturas de variância e covariância do erro. As médias foram estimadas por quadrados mínimos e comparadas pelo teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Melhoramento genético; Modelo misto; Procedimento MIXED; Procedimento NLIN.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do estresse térmico em condição simulada de transporte de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Silva,Marco Aurélio Neves da; Barbosa Filho,José Antonio Delfino; Silva,Caio José Mortari da; Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Iran José Oliveira da; Coelho,Antônio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria.
Objetivou-se simular, em câmara climática, a condição ambiental de estresse térmico durante o transporte de aves até o abatedouro para avaliação da influência do estresse térmico sobre parâmetros fisiológicos e as características de carcaça de frangos de corte. Trinta frangos machos com 42 dias de idade foram pesados, alocados em caixas de transporte (10 aves/caixa) e submetidos a condição de alto estresse térmico (35ºC e 85% UR) para simular o transporte até o abatedouro. A cada tempo de exposição às condições de estresse (0, 30, 60, 90 e 120 minutos), foram retiradas duas aves de cada caixa para análises posteriores. Foram mensurados o peso corporal, a temperatura retal, a freqüência respiratória e o hematócrito e, em seguida, as aves foram abatidas para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abate; Ambiente; Carcaça; Fisiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de Bixa orellana na alteração de características de ovos de galinhas Ciência e Agrotecnologia
Harder,Marcia Nalesso Costa; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos.
Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar os efeitos da adição de urucum (Bixa orellana L.) na ração de galinhas poedeiras, quanto à possível interferência na qualidade dos ovos. Para obtenção das amostras foram utilizados 125 animais, divididos em cinco tratamentos: Controle (0% - T1) e quatro tratamentos com adição de urucum na ração (0,5% - T2; 1,0% - T3; 1,5% - T4 e 2,0% - T5). Os animais foram separados aleatoriamente em cinco blocos de cinco animais, totalizando 25 animais por parcela. Os ovos, após coletados, foram classificados usando ovoscópio, pesados, realizada análise de gravidade específica, unidade Haugh, altura de albúmen e gema, espessura da casca, diâmetro e índice de gema. As diferentes dietas não afetaram: peso; gravidade específica;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Urucum; Poedeiras; Qualidade de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de genótipo e do sistema de criação sobre o desempenho de frangos tipo caipira R. Bras. Zootec.
Hellmeister Filho,Paulo; Menten,José Fernando Machado; Silva,Marco Aurélio Neves da; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria.
Este estudo avaliou a influência de genótipos e do sistema de criação sobre o desempenho de frangos de corte tipo caipira. Foram utilizadas duas linhagens experimentais (Caipirinha e 7P) e duas comerciais (Label Rouge e Paraíso Pedrês) criadas nos sistemas intensivo e semi-intensivo (acesso a piquete com gramínea após 21 dias de idade), em um experimento no delineamento em faixas com oito tratamentos, quatro repetições e 35 aves por unidade experimental. Ração à base de milho e farelo de soja e água foram fornecidas ad libitum, na área interna apenas, e as aves do sistema semi-intensivo tiveram livre acesso à área de pastejo. Cada unidade experimental foi criada até atingir o peso médio de 2300 g. Foi detectada interação linhagem x sistema de criação na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frango tipo caipira; Sistema de criação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores de estresse associados à criação de linhagens de avós de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Silva,Marco Aurélio Neves da; Barbosa Filho,José Antonio Delfino; Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Caio José Mortari da; Silva,Iran José Oliveira da; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos.
Objetivou-se avaliar o desempenho e a variabilidade entre linhagens de avós de frangos de corte criadas em diferentes ambientes, considerando a interação genótipo x ambiente. Foram conduzidos 12 experimentos (quatro em ambiente de criação de frangos de corte, quatro em ambiente de criação sob condições de estresse e quatro em ambiente de granja de pedigree) utilizando-se 36.000 pintos (3.000 por experimento) de seis linhagens de avós de frangos de corte (quatro de linha fêmea e duas de linha macho), criados até a idade de 42 dias para avaliação de variáveis zootécnicas e morfométricas. Foram utilizados índices de conforto térmico (índice de temperatura e umidade e entalpia) para avaliação do microclima interno das instalações a que as aves foram expostas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Empenamento; Peso vivo; Rendimento de carcaça; Seleção.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of natural and synthetic carotenoids on the color of egg yolk Scientia Agricola
Spada,Fernanda Papa; Selani,Miriam Mabel; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria; Rodella,Arnaldo Antônio; Souza,Miriam Coelho; Fischer,Flavia Salgado; Lemes,Dayane Elizabethe Aokui; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
ABSTRACT Carotenoids are incorporated into the diet of laying hens in order to modify the yolk color. A natural source of carotenoids in tropical countries is annatto, which could be used in the diets of hens. This study aimed to evaluate the addition of natural (annatto) and synthetic carotenoids to the diet of laying hens (commercial and alternative) and their effects on yolk color and consumer sensory perception of fresh and stored eggs obtained from two different preparations (boiled and fried). Physicochemical analysis of proximate composition, thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), emulsion activity and instrumental color were performed. Cooking caused significant alterations to the moisture in the preparations and this may have directly...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bixa orellana; Prepared foods; Sensory evaluation; Genetic diversity.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162016000300234
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do sistema de criação sobre o desempenho, a condição fisiológica e o comportamento de linhagens de frangos para corte R. Bras. Zootec.
Silva,Marco Aurélio Neves da; Hellmeister Filho,Paulo; Rosário,Millor Fernandes do; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria; Garcia,Antonio Augusto Franco; Silva,Iran José Oliveira da; Menten,José Fernando Machado.
Realizou-se o presente trabalho com o intuito de avaliar a influência do sistema de criação (intensivo e semi-intensivo) no desempenho (peso corporal e conversão alimentar), na condição fisiológica sob estresse térmico (temperatura retal, freqüência respiratória e hematócrito) e comportamento (freqüência ao pasto) de frangos de corte. Foram utilizadas quatro linhagens de frangos de corte, duas tipo caipira e duas comerciais. Para avaliação do desempenho e condição fisiológica das aves nas idades de 45, 55, 65 e 75 dias, instalou-se um experimento no qual as aves foram alojadas em boxes constituídos de 4,5 m² de área interna (abrigo) e 35 m² de área de pastejo com lotação de 35 aves/box. Outro experimento foi instalado para avaliação da freqüência das aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adaptação; Bem-estar; Comportamento; Sistema semi-intensivo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Polymorphism analysis of the hsp70 stress gene in Broiler chickens (Gallus gallus) of different breeds Genet. Mol. Biol.
Mazzi,Carmen Maria; Ferro,Jesus Aparecido; Ferro,Maria Inês Tiraboschi; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Macari,Marcos.
The promoter region and the beginning of the coding region of the hsp70 stress gene were analysed in broiler chickens of a commercial breed (Hubbard-Pettersen), a breed selected for weight gain (PP1) and a non-selected breed (naked-neck Label Rouge). The naked neck gene (Naked neck, Na), which reduces feathering in birds and is thus related to heat resistance, was present in both PP1 and Label Rouge breeds. Genomic DNA was restricted with PstI and Southern blotting analysis of the samples revealed the absence of polymorphic sites for that enzyme in the promoter region and beginning of the coding region of the hsp70 gene of studied birds. PCR-SSCP analysis of these regions, however, indicated the presence of polymorphisms in the beginning of the coding...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broiler chickens; Hsp70 gene; Naked neck (Na) gene; Polymorphism; SSCP.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-47572003000300010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Síndrome ascítica em frangos de corte: uma revisão sobre a fisiologia, avaliação e perspectivas Ciência Rural
Rosário,Millor Fernandes do; Silva,Marco Aurélio Neves da; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Savino,Vicente José Maria.
Os programas de melhoramento genético de frangos de corte que buscam máxima velocidade de ganho de peso, alta eficiência alimentar, alta viabilidade, maior rendimento de carcaça e menor deposição de gordura podem desencadear algumas síndromes fisiológicas, dentre as quais destacam-se o estresse calórico, a morte súbita e a ascite. A ascite se enquadra no conceito das síndromes multifatoriais, uma vez que sua manifestação ocorre quando certos fatores genéticos e ambientais atuam em conjunto determinando o processo. As limitações anatômica e fisiológica da circulação sanguínea nos pulmões provocam a síndrome de hipertensão pulmonar (PHS); esta pode provocar grande acúmulo de fluido na cavidade abdominal, quadro este denominado de ascite. Ocorre redução da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente; Ascite; Coração; Frango de corte; Genética; Pulmão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000600051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da Técnica do Micro-Hematócrito para Predição do Peso Corporal e de Características Reprodutivas em Frangos de Corte R. Bras. Zootec.
Rosário,Millor Fernandes do; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Silva,Marco Aurélio Neves da; Martins,Edmilson.
O hematócrito é uma metodologia indireta utilizada no monitoramento da síndrome ascítica que poderia ser utilizada também para avaliar o peso corporal e características reprodutivas em frangos de corte. Objetivou-se com este trabalho avaliar a técnica do micro-hematócrito em relação ao peso corporal e características reprodutivas (fertilidade, eclodibilidade e nascimento) visando sua utilização pelos programas de melhoramento genético. Dois grupos contrastantes foram constituídos, baseados na seleção fenotípica de 630 reprodutores de 18 genótipos para a característica hematócrito. Progênies das aves selecionadas, 74 pintos não sexados (40 do grupo de hematócrito alto e 34 do grupo baixo) foram criados com manejo convencional. Os pesos corporais e os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ascite; Eritrócito; Genótipo; Melhoramento animal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600010
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional